Можно ли беременным репчатый лук

Репчатый лук – излюбленная добавка, которая подходит практически к любой пище. Его добавляют обжаренным в супы и вторые блюда, сырым – в различные салаты. Его маринуют в составе домашних заготовок. Понятное дело, что при такой популярности репчатый лук, так или иначе, войдет в рацион беременной. Но не вредно ли его есть и в каком количестве?

Свойства репчатого лука.

Репчатый лук – богат множеством полезных веществ. Он содержит витамины Е, К, Д, кальций, а также большое количество витамина С. Также, в луке много фолиевой кислоты, необходимой в период планирования ребенка и беременности. Достаточное употребление фолиевой кислоты обеспечивает правильное формирование нервной системы ребенка и уменьшает риск аномалий развития.

Также лук незаменим как природное противовирусное средство. Будущим мама болеть простудой крайне нежелательно. Лук повысит сопротивляемость организма болезням, окажет антимикробное действие. В период эпидемий гриппа и простуд желательно есть лук сырым.

А еще лук улучшает аппетит, укрепляет нервную систему, полезен для сердца, и даже работает как профилактика кариеса.

Рекомендуемая норма для здорового человека – 80-100 грамм лука в день. Беременным также не стоит превышать эту цифру. Во втором и третьем триместре, если употреблять в пищу много лука, есть риск спровоцировать аллергию у малыша.

Можно ли беременным репчатый лук

В каких случаях беременным нельзя много репчатого лука?

Если у будущей мамы есть проблемы со слизистыми желудка – сырой лук есть нельзя. Употребление лука следует ограничить при гипертонии, так как лук может повышать давление. Также следует проявить осторожность, если у женщины есть заболевания почек, печени или желчного пузыря. В таком случае нужно обратиться к врачу для подбора правильной диеты.

В остальных же случаях, репчатый лук, употребляемый будущей мамой в умеренных количествах, должен принести только пользу.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

Scroll Up