Можно ли беременным глинтвейн

Можно ли беременным глинтвейн

Глинтвейн – это один из самых популярных согревающих напитков. История его возникновения берет свое начало еще со времен древних римлян, которые решили улучшить вкусовые качества вина, добавив в него специи.

Традиционный рецепт глинтвейна был составлен в 14 веке. В его состав, помимо красного вина, вошли:

  • корица;
  • сахар;
  • имбирь;
  • черный перец;
  • мускатный орех.

О пользе этого напитка говорят многие. И подобные утверждения подтверждают медики. Однако, мнения о том, можно ли пить глинтвейн во время беременности расходятся. Так что же делать беременной женщине, которая захотела выпить стакан “горячего вина”? Давайте разбираться.

Виды глинтвейна

Мнение о том, что глинтвейн может быть приготовлен только по классическому рецепту – ошибочное. Этот напиток имеет множество разновидностей, но самыми популярными считаются фруктовый, лечебный и безалкогольный.

Фруктовый

Эта разновидность согревающего напитка может содержать в своем составе разнообразные фрукты и ягоды. Они придадут глинтвейну особые, свежие нотки и понравятся ценителям насыщенного, яркого вкуса.

Лечебный

Лечебный глинтвейн поможет справиться с простудными заболеваниями, избавит от кашля и согреет, после длительного пребывания на холоде. Состав напитка зависит от того, с какой целью он пьется и может содержать в себе разнообразные специи, фрукты, настойки и травы.

Безалкогольный

Основой такого напитка могут стать соки, лимонады и травяные настои, дополненные пряностями, фруктами и прочими компонентами. Безалкогольный глинтвейн не менее полезен и разрешен тем людям, которым противопоказаны напитки, содержащие в своем составе спирт.

Полезные свойства глинтвейна

Положительное влияние глинтвейна на организм человека подтверждают многие медики. Этот напиток способен:

  • защитить от вирусных заболеваний, в холодный период;
  • улучшить работу иммунной системы;
  • восстановить силы;
  • согреть;
  • оказать антисептическое воздействие.

Несмотря на это, употреблять его нужно в ограниченных количествах, а в некоторых случаях от глинтвейна стоит отказаться полностью.

Глинтвейн во время беременности

По мнению педиатров, беременная женщина, которая заботиться о здоровье и правильном развитии своего ребенка, должна полностью исключить употребление алкогольных напитков, в том числе и глинтвейна на основе вина. Специалисты отмечают, что даже небольшое количество алкоголя, который попадает в организм будущей мамы, может привести к развитию врожденных заболеваний у плода.

Если же беременной женщине очень сильно захотелось глинтвейна, то отказывать ей не стоит. Отличной заменой традиционного, согревающего напитка станет безалкогольный глинтвейн, который удовлетворит желание будущей мамы и поможет насытить организм витаминами.

Глинтвейн – полезный и вкусный напиток, однако не следует игнорировать рекомендации специалистов по его употреблению.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

Scroll Up